Pregunta:
como se hace la lasgna???
2007-12-25 18:03:12 UTC
hola me preguntava si alguien puede decirme como preparar una lasaña o como se escriba, es solo que quisiera preparar algo diferente para este fin de año.
muchas gracias.
Seven respuestas:
2007-12-25 18:12:17 UTC
yo prepare eso anoche y me quedo deliciosa te dire compras 350gm de pasta para lasagna (la collezzione de barilla ya viene precocida con esa sera mas facil) 1zanahoria 1rama de apio perejil 600gms de carne 1 botella de salsa de tomate especial para pizza ! cebolla mantequilla aceite 600gramos de queso manchego rallado



instrucciones. mira pones aceite y 30gms de mantequilla en un sarten agregas una taza de cebolla picada una zanahoria picada y un tallo de apio picado , lo fries hasta que se ponga blandito, agregas la carne molida(cruda) y mueves y mueves hasta que se vea toda del color de carne cocida, luego agregas perejil(al gusto picado) y 3 tazas de pure de tomate para pastas, y le mueves y a fuego bajo dejas que se consuma el pure cuando ya se haya absorbido la mayoria . pones en un recipiente previamente con mantequilla una capa de lasagna, luego una de carne luego una de queso, luego otra de lasagna y otra de carne y otra de queso, asi como 3 o cuatro capas, presionas para sacar el aire, luego hasta arriba pones una ultima capa de lasagna mucho queso y metes al horno(precalentado) por 20 min dejas enfriar 15min y sirves

a mi me quedo deliciosa suerte ahh un tip le pudes agregar media taza de vino tinto al agregar el pure de tomate quedara exquisita!!!
ADRIS
2007-12-27 00:20:14 UTC
mira yo tengo una que es lacto-vegetariana, compras la lasagna de la italiana o barilla que son precocidas, y para el relleno, dependiendo de el número de comensales pero esta es como para 4 a 6 personas.:una bolsa de espinacas congeladas o dos ramos de las frescas, 250 grs. de champiñones rebanados, puré de jitomate, media cebolla picada, 2 ajos picados, aceite de olivo (opcional sino del que tengas), crema y queso manchego rayado(o alguno que derrita). Primero en tantito aceite acitronas la cebolla y el ajo, después agregas las espinacas y los champiñones unos y los cueces unos 10 min. después agregas el puré de jitomate , sal al gusto o consomé y una pizca de orégano molido, cueces otros 5 min. y retiras del fuego.En un refractario como de 35cm. x 20cm. untado con mantequilla pones la primer capa de lasagna, el relleno de espinacas encima y un poco de queso, de nuevo otra capa de lasagna, relleno y queso, así sucesivamente hasta unas 3 capas por último pones el relleno que te sobre queso y un poco de crema, cubres el refractario con tapa o aluminio y horneas unos 30 a 45 min. mas o menos y listo. buon apetit.
Lola
2007-12-26 23:41:34 UTC
haces:



- un guisado d carne tipo picadillo: salteas carne molida, le agregas tomate rojo licuado y colado, deja cocinar por unos 10 min con unas hojutas d laurel.



- laminas d lasagna hervidas al dente con sal, un poco d aceite y unas hojas d laurel.



- una salsa bechamel: en un cazo d peltre pones a fuego bajo harina y mantequilla, da tiempo a q se cocine el harina pero sin dejar d mover xq se quema y sin dejar q tome un color dorado. Agrega leche y mezcla con un batidor d globo para deshacer los grumos. SAzona con sal, pimienta blanca y nuez moscada al gusto.



Para armarla engrasa un refractario cuadrado o rectangular y pon una base d pasta entrelazandolos como si quisieras hacer una canasta. Sobre la pasta agrega una cama d carne, luego mas pasta, mas carne y finalmente otra vez pasta. Sobre la última capa d pasta pon la salsa blanca y espolvorea queso parmesano rallado. Hornea para calentar y gratinar el queso.
lalo
2007-12-26 12:15:43 UTC
la receta de azulmies me gusto hasle caso
?
2007-12-26 02:10:05 UTC
UY es un poco laboriosa, pero lleva cuadros de pasta especiales para ese platillo (compra las de Mac ma, son de las más economicas y sabrosas), las cueces en agua hirviendo, luego las colocas en refractario enmantequilla, le pones encima mucha salsita de jitomate, carne molida preparada como para espaguetti a la boloñesa , O AT´UN O ESPINACAS, O BERENJENMA, O CALABACITAS, o pcoo de todo, luego otra capa de cuadros de pasta y relleno y al final salsa bechamel (harina, leche y queso), y encima mucho queso mozarrella. Bon Apettit!!!!!!!!!!!!!!!
XERARDO
2007-12-26 02:06:20 UTC
dos puntos ting
2007-12-26 02:05:49 UTC
con huevos


Este contenido se publicó originalmente en Y! Answers, un sitio web de preguntas y respuestas que se cerró en 2021.
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