Pregunta:
Pregunta para un buen cocinero :-)?
atqti
2008-03-29 15:14:10 UTC
El otro día probé el kiche de salmón y está riquísimo me gustaría saber qué ingredientes lleva y su preparación, sé que tiene queso y que es gratinado en el horno... pero me gustaría saber su receta please!
Cinco respuestas:
ROSAE
2008-03-29 20:29:53 UTC
La base es de pasta brisa tb llamada pasta quebrada ( seguro k encuentras prefabricada en algún super) harina, mantequilla ( la original es con mantequilla tb puedes hacerla con aceite - grasa -) sal y algunos ponen 1 huevo, amasar bien, dejar reposar un poco y estirar con rodillo o una botella, forrar un recipiente k vaya al horno (antes untar el recipiente con aceite o mantequilla) pinchar la masa con un tenedor - para que pueda salir el calor y no se hinche la pasta -

En un cuenco poner 3 huevos batidos , sal al gusto , nata o en su defecto leche ( depende de lo grande que sea el recipiente 250 + ó - eso tu misma ) echa un poco de queso de fundir y el salmon o lo que tu prefieras y al horno a 180º una media hora.

El original es el quiche Lorraine se hace con beicon y queso y el de puerros con queso tb está muy bueno.

De todas maneras ten en cuenta k la cocina es un laboratorio y tu puedes hacer las combinaciones que te vayan bien, el horno es orientativo, depende de si es gas, leña, luz, etc. y el tiempo tb. pincha con un tenedor o pincho y si sale seco ya está.

A lo mejor el primero no te sale perfecto pero sigue probando, además puedes hacerlo con restos de comida tb.

Espero haberte ayudado
sergio p
2008-04-02 09:46:01 UTC
aqui tienes la recerta del uiché de salmón y queso

http://www.mujerdeelite.com/mi_mujerdeelite/recetas/953-7/quiche-de-salmon-y-queso
Camille
2008-04-01 16:12:09 UTC
Que complicado pasta brisee!!! Nada, pasta hojaldrada delgadita del super, mi receta para cualquier quiche: es desmenuza el salmón, revuelvelo con 2 huevos, queso gruyere rallado, un poco de crema espesa (poquita) eneldo picado, cebolleta verde picada, un poco de ajo y cebolla picadita, sal pimienta, ya pusiste la masa en el molde enmantequillado la rellenas con el salmon y al horno hasta que este dorádito 160 grados...Suerte..
miguel l
2008-03-31 15:51:42 UTC
Es una Quiche Loraine pero en la que retiras el jamón y lo reemplazas por salmón Ahumado.

Claro que si quieres la receta rápida no te la han dado pero los ingredientes son una base de pasta quebrada salada (es decir no dulce). Medio ltr de leche. 3 huevos de gallina. 50 gr de salmón ahumado. 3 cucharadas de gruyére rayado. sal, pimienta y nuez moscada en pequeñas dosis. y al horno.
Cmb
2008-03-30 07:25:34 UTC
Aqui te dejo la receta. Espero te sirva de ayuda.

Saludos.



QUICHE DE SALMÓN



Ingredientes:

4 onzas de mantequilla

½ taza de cebollín picado

100 gramos de salmón ahumado picado finamente

4 huevos

1 taza de crema

8 onzas de queso suizo rallado

2 cucharadas de harina

1 receta de masa para pie básica



Preparación:

1. Prepara una receta de masa para pie básica. Sobre una superficie enharinada extiende la masa y cubre un molde para tarta o quiche (desarmable) de 9 pulgadas.

2. Precalienta el horno a 350F. En una sartén derrite la mantequilla y sofríe el cebollín. Agrega el salmón, sofríe por unos minutos.

3. En un tazón bate ligeramente los huevos, agrega la crema, el queso suizo, el harina, agrega el salmón y mezcla muy bien. Sazona con sal y pimienta.

4. Vierte la mezcla sobre el molde cubierto con la masa de pie y hornea de 35 a 40 minutos. Deja reposar unos minutos antes de servir.


Este contenido se publicó originalmente en Y! Answers, un sitio web de preguntas y respuestas que se cerró en 2021.
Loading...