CREPPES SUZETTE
INGREDIENTES ò MISE EN PLACE:
1. Crepas
2. Azùcar
3. Mantequilla
4. Jugo de naranja
5. Jugo de limòn
6. Naranja con la càscara cortada en espiral (opcional)
7. Cáscaras de limòn y de naranja
8. Coñac
9. Grand Manier
10. Cointreau
MODO DE PREPARACIÓN:
PRIMERO; COMO ELABORAR LAS CREPAS:
1 taza de harina de trigo,
1 taza de leche,
1 huevo, media taza de agua
50 grs. de mantequilla.
Todo bien batido en licuadora o con el batidor de globo. Poner la porción necesaria solo a cubrir el fondo de la sartén y dejar cocer por ambos lados a medio fuego.
FLAMEO DE LAS CREPAS:
Se hace el caramelo en la sarteneta con el azùcar.
Ya que està hecho se le agrega el jugo de naranja con un chorrito de jugo de limòn.
Se le agrega un trozo de mantequilla
Se deja que hierva el jugo hasta que se desbarate el caramelo.
Se le incorporan las crepas de una en una y se van doblando en cuartos.
Ya estando todas la crepas en la salsa, se mete la naranja con la espiral a hervir ahì mismo trinchada en un diablo.
Cuando ya se calentò la naranja se entibian los licores en un cucharón y se prenden.
Se toma la naranja por el diablo y se levanta a media altura acomodando la caída de la espiral a manera que pueda escurrir los licores encendido por toda ella y terminen en la sarteneta aùn encendidos. Cuando se terminò de verter los licores, se retira la naranja inmediatamente
Se empiezan a servir las crepas sobre los platos postres calientes, (pero no demasiado para que no se seque la salsa). Y que aùn estén flameando.
Se montan los platos en una servilleta de tela en forma de flor y sobre un plato mas grande que el postre, podrìa ser un ensaladero.