Crepas de crema de almendra de Better Homes & Gardens®
De importación francesa, las crepas son el sello de distinción en postres. En esta receta, las delicadas tortillas se rellenan con una deliciosa pasta de almendras y se doblan en triángulos.
Rinde para 10 porciones
Tamaño de la porción: 2 crepas
De principio a fin: 1 hora
1/3 taza de azúcar granulada
3 cucharadas de harina blanca
1 taza de leche de grasa reducida LACTAID®
1 huevo
1 yema de huevo
1 cucharada de mantequilla
1 cucharadita de vainilla
1/4 cucharadita de extracto de almendras
1/4 taza de almendras finamente picadas
2 huevos batidos
1 1/2 tazas de leche de grasa reducida LACTAID®
1 taza de harina blanca
2 cucharadas de azúcar granulada
1 cucharada de aceite
1/2 cucharadita de vainilla
Manteca vegetal
1/4 taza de almendras rebanadas, tostadas
Azúcar glas cernida
Fresas o frambuesas frescas mezcladas (opcional)
Para el relleno: En una cacerola pequeña mezcle1/3 de taza de azúcar granulada y 3 cucharadas de harina. Añada 1 taza de leche; cocine y revuelva hasta que esté espeso y burbujeando. Cocine y revuelva durante 1 a 2 minutos más. Bata un poco el huevo entero y la yema. Incorpore gradualmente la mitad de la mezcla caliente a los huevos batidos. Vuelva a colocar toda la mezcla en la cacerola. Cocine y revuelva a fuego lento por 2 minutos (no deje que hierva). Retire del fuego. Añada la cucharada de mantequilla, la cucharadita de vainilla, el extracto de almendras y las almendras finamente picadas y tostadas. Cubra esta mezcla y colóquela a un lado.
Para las crepas: mezcle los 2 huevos batidos, 1 1/2 tazas de leche, 1 taza de harina, 2 cucharadas de azúcar granulada, aceite y 1/2 cucharadita de vainilla; bata estos ingredientes hasta que queden esté bien mezclados. Engrase ligeramente con manteca vegetal una sartén de 6 pulgadas. Caliente la sartén a fuego medio; retírela del fuego. Vierta 2 cucharadas de la mezcla; levante e incline la sartén para distribuir la mezcla. Coloque de nuevo en el fuego; dore solamente un lado. (O cocínelas en una máquina para crepas siguiendo las instrucciones del fabricante.) Inviértalas sobre servilletas de papel; saque la crepa. Repita con el resto de la mezcla hasta cocinar 20 crepas, engrasando la sartén de vez en cuando.
Para armarlas: distribuya 1 cucharada del relleno en la mitad de la crepa; doble a la mitad sobre el relleno, después doble otra vez para formar un triángulo. Sírvalas de inmediato o cúbralas y enfríelas hasta la hora de servirlas. Esparza por encima las almendras rebanadas y el azúcar glas. Si lo desea, sirva con fresas o frambuesas frescas. Rinde para 10 porciones.
Datos de nutrición por porción: 212 calorías, 9 g de grasa total (3 g de grasa saturada), 93 mg de colesterol, 63 mg de sodio, 25 g de carbohidratos, 1 g de fibra dietética, 7 g de proteína, 104 mg de calcio.
Valores diarios: 6% de vitamina A, 1% de vitamina C, 10% de calcio, 7% de hierro.
espero te salgan bien ricas mmmhhhh!!!