Pregunta:
¿por que los mejores cocineros del mundo estan en franica y por que llevan a alguno a francia?
2007-07-26 10:37:29 UTC
¿por que los mejores cocineros del mundo estan en franica y por que llevan a alguno a francia?
Cinco respuestas:
Lagrimas
2007-07-26 13:02:47 UTC
El historiador Jean-Robert Pitte, no duda en remontarse a los ancestros de los franceses, los galos, para explicar el importante lugar que ocupa la gastronomía en Francia. Y no son estas vanas palabras de sobremesa, ya que "en Galia, la buena comida es indisociable de la vida política y social" y sobre este axioma se edificará la tradición gastronómica francesa. Desde inicios de la era cristiana, el geógrafo griego Estrabón y el viajero latino Varrón confirman "lo excelente que es la comida francesa", especialmente su famosa charcutería. Ya por entonces la Galia exportaba sus quesos. "Esta cocina rústica y copiosa se irá perfeccionando bajo la influencia romana" subraya la investigadora Julia Csergo, especialista en cocinas regionales francesas.

Además, según J.-R. Pitte, "no es descabellado formular la hipótesis de una filiación entre el interés que los galos mostraban por la comida y los franceses por la gastronomía". Los franceses el gusto por las comidas gratamente compartidas que ha perdurado a través de los siglos, hasta llegar a nosotros. Las meriendas campestres y las bodas campesinas que se prolongan indefinidamente se inscriben sin duda en la línea de las tradiciones galas. Ese carácter festivo que adquiere refinamiento al entrar en contacto con las costumbres romanas, más civilizadas, no se vio alterado en la Alta Edad Media con las invasiones germánicas, que comenzaron en el siglo V de nuestra era.



Pero basicamente es por que respetan estos diez mandamientos

:

No cocerás demasiado

Utilizarás productos frescos y de calidad

Aligerarás tu carta

No serás sistemáticamente modernista

Te servirás no obstante de las aportaciones de las nuevas técnicas

Evitarás adobos, husmos, fermentaciones, etc.

Eliminarás las salsas blancas y tostadas

No ignorarás la dietética

No trucarás las presentaciones

Serás inventivo .

.....m.m........
Ynes
2007-07-26 14:25:56 UTC
Seguro que estan los mejores. Pero ojo, la comida francesa por ´tradición es buena, por ende los cheffs franceses la preparan y es buena.

Pero ojo, en todas partes del mundo hay buenos y excelentes cheffs.

Ojo, en America la mejor comida sin duda a equivocarme es la peruana.
?
2007-07-26 13:01:24 UTC
el mejor cocinero del mundo está en España y se llama Ferrán Adriá
guillote2222
2007-07-26 10:42:13 UTC
ESO OCURRE PORQUE FRANCIA ES UN PAIS GOURMET POR TRADICION. A SU GENTE LE GUSTA COMER BIEN, Y COMIDAS MUY ELABORADAS. POR ESO LOS MEJORES COCINEROS DEL MUNDO SON DE AHI, NACIDOS AHI. ENTONCES ALLI NO VAN LOS COCINEROS, SINO QUE DE ALLI VAN A TODAS PARTES DEL MUNDO A ENSEÑAR SUS COMIDAS Y GRANDES APTITUDES EN LA COCINA.
PAMPINEA
2007-07-26 10:42:06 UTC
por que Francia es por tradicion la mejor cocina del mundo...sus platos son complicados...pero divinos...el que hace comida francesa domina los demas estilos....ñam, ñaaam


Este contenido se publicó originalmente en Y! Answers, un sitio web de preguntas y respuestas que se cerró en 2021.
Loading...